海南频道
>>正文

海南首批跨境电商商品实现快速验放

2017-08-26 09:08   来源: 海南日报

    记者今天(8月25日)从海南检验检疫局获悉,海南海中免免税品有限公司申报的一批货值517.45美元的进口化妆品,日前在海口综合保税区顺利通过检验检疫予以放行。据悉,这是海南检验检疫系统实施检验检疫的首批以跨境电子商务贸易方式申报的进口商品。

    今年年初,省政府办公厅印发《海南省跨境电子商务综合示范区实施方案》,明确提出以洋浦保税港区和海口综合保税区为载体设立“海南省跨境电子商务综合示范区”。2017年7月至2017年12月底,我省将全面实施跨境电子商务各项政策措施,不断完善洋浦保税港区和海口综合保税区跨境电子商务相关配套设施,推动完善跨境电子商务产业链。

    为支持和促进海南跨境电商业务发展,海南检验检疫局海口地区办事处通过与相关职能部门、海口市政府、海口综合保税区管委会以及相关企业的反复沟通协调,并加强对企业的技术指导,全力推动海口综合保税区跨境贸易电子商务平台建设,促成电子商务平台顺利通过考核验收。

    在风险评估和“双备案”的前提下,海南检验检疫局通过简化优化检验检疫流程,保证跨境电商商品源头可溯、去向可查、风险可控、快进快出。同时按照规定,依照中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统内设检验规则实施现场查验并出证放行,快速验放该批跨境电商商品。(记者杨艺华 通讯员徐德铖)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121545790