海南频道
>>正文

11月1日起海南公立医疗机构全面实施药品购销“两票制”

2017-08-26 08:47   来源: 南海网

    近日,省政府办公厅印发了《海南省深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》的通知,着力推进我省分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管5项制度建设,并划分各相关职能部门的职责和任务。其中,9月底前远程医疗要覆盖五指山、临高、保亭、琼中和白沙5个国定贫困县县医院。

    全面启动多种形式的医疗联合体建设,到2017年底前,海口市、三亚市和儋州市各自至少建成1个有明显成效的医疗联合体。引进省外医院对市县医院对口帮扶或实行托管。城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。

    11月1日起,全省所有公立医疗机构全面实施药品购销“两票制”,降低不合理药品价格。

    小知识:

    “两票制”是指药品从药厂卖到一级经销商开一次发票,经销商卖到医院再开一次发票,以“两票”替代目前常见的七票、八票,减少流通环节的层层盘剥,并且每个品种的一级经销商不得超过2个。(记者王洪旭实习生吴涵)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121545615