海南频道
>>正文

2017年三亚国际MICE采购大会意向成交量逾4亿元

2017-08-25 21:16   来源: 新华网海南频道


2017年第二届三亚国际MICE采购大会现场


2017年第二届三亚国际MICE采购大会现场


2017年第二届三亚国际MICE采购大会现场

    8月25日上午,由三亚市人民政府主办、三亚市旅游发展委员会承办的2017第二届三亚国际MICE采购大会在三亚举行。截至下午15时30分,全场的买家意向成交金额刷新了往届的记录,达到了4亿2860万元,其中意向成交金额超过800万元以上的企业达到16家,单个企业最高意向签约金额6500万元。

    据了解,本届采购大会更多地邀请了与三亚通航客源地的国际媒体与国际买家,以俄罗斯等重要客源潜在地为主,另外包括新加坡、香港、台湾、韩国等主要会展客源地,充分考虑了未来会展业务向国际市场扩展的需求。此外,大会还邀请了国内顶级会奖活动公司、全国性一类行业协会领导担任三亚会奖顾问,并与之签署合作框架协议,为三亚带来实际的生意线索和业务。

    三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉表示,近两年来三亚市会奖旅游产业发展迅速,已经跟亲子、婚庆两大产业共同成为三亚的三大旅游产业。总的来说,三大产业、三轮驱动对整个三亚旅游产业健康发展、转型升级都起到了巨大的推动作用。此次采购大会是继‘采购中国·2017年三亚旅游资源考察活动’后的又一行业盛事,是举三亚会奖旅游行业之力,共谋三亚会奖产业发展的又一强力平台,意义重大深远。

    去年9月,首届三亚国际MICE采购大会成果显著,各路买家与本地酒店、会展企业签订了3.19亿的会议团队订单,且在接下来的2016年10月至2017年3月期间,三亚各类会议活动同比增加近30%。(郭淑芬)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121544835