海南频道
>>正文

海口市教育系统应急安全管理干部培训开班

2017-08-25 18:32   来源: 南海网


海口市教育系统2017年度应急安全管理干部培训在海南防灾减灾中心开班。

    为了提高安全管理干部的安全法规意识和应对学校突发事件应急管理能力,8月24日上午,海口市教育系统2017年度应急安全管理干部培训在海南防灾减灾中心开班。海口市各区教育局分管安全工作的局领导和安全联络员、市直属学校、幼儿园分管安全工作的副校长(园长)和具体负责人以及学校安保负责人,共150余人参加。

    培训会上,海口市政府总督学王涯燕强调,安全培训应是应急安全管理的一项常态工作,要确保培训的实效性,要让每一名干部老师不仅能讲,更要会做。王涯燕要求,各级各类学校要在开学前务必做一次老师安全培训,进行一次安全大排查,对单位安全风险点进行一次评估,修订单位各类应急预案,确保操作性和实效性。

    培训会当天,参训人员分别进行了校园反恐防暴、消防安全、地震应急疏散、车辆涉水逃生、防溺水、现场急救等基本知识讲解及实践操作演练,并在应急安全专家的指导下进行理论强化培训,加强掌握基本防灾抗灾安全知识技能以及自救互救技能。(见习记者 胡丽齐)


学员正在进行应急心肺复苏操作。


学员正在实操消防栓。


学员正在学习防溺水及溺水急救演练。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121544030