海南频道
>>正文

海南省教育厅督查机关党建“灯下黑”问题

2017-08-25 18:30   来源: 南海网

    25日,记者从海南省教育厅获悉,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委七次党代会精神,严肃党内政治生活,加强对厅机关党组织和党员领导干部的监督,该厅将于8月28日至9月1日期间对督查机关及直属单位开展整治党建“灯下黑”问题工作情况进行督查。督查采取查看党支部学习计划、总结、报告、记录等所有文字材料,以及学习讨论、主题党日等活动的影像资料等方式进行。

    据介绍,督查将按照《省教育厅机关党委党建工作“灯下黑”专项督查表》所列内容。进一步核实“两学一做”学习教育常态化制度化、省第七次党代会精神贯彻落实和省直机关反腐倡廉警示教育、截止今年7月底落实《2017年各党总支支部理论学习内容指导意见》(琼教机党〔2017〕13号)等重点任务完成情况,以及厅党组成员带头参加双重组织生活、带头讲党课、带头落实分管领域全面从严治党主体责任等情况。着重检查各党组织“两个责任”和“三会一课”组织生活制度是否落实到位,各党总支、支部及成员全面从严治党意识是否切实增强,组织生活和经常性教育开展是否正常,是否定期进行党员党性分析,是否开展经常性的谈心谈话,以及组织生活会、民主生活会、民主评议党员的质量是否提高。重点查找“重业务、轻党建”、就党建抓党建“两张皮”、组织生活质量不高等“灯下黑”突出问题。(见习记者胡丽齐)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121541605