海南频道
>>正文

海南刘品缘晋升国家棋协大师

2017-08-25 11:01   来源: 海南日报

    原题:全国国际象棋棋协大师赛落幕 海南刘品缘晋升国家棋协大师

    2017年全国国际象棋棋协大师赛24日在山东聊城结束。海南队棋手刘品缘在高手如云的79名候补大师组中获得第6名,晋级国家棋协大师。

    本次比赛由中国国际象棋协会主办,来自全国共22个省、市88支代表队的1500多名棋手参赛。最终,海南队荣获优秀组织奖。此外,首次参赛的海南队陈雨岩在候补大师组获得4.5分。

    据了解,近年来,国际象棋在海南青少年群体颇受欢迎。海南部分市县中小学、幼儿园自1999年开始,把国际象棋作为开发学生智力、提高学生综合素质的一种工具引进课堂,取得了良好的效果。目前,海南有40多名棋手获得国家一级、二级运动员称号,几十名棋手获得棋协大师和候补棋协大师称号,4000多名学生已获中国国际象棋协会颁发的一至十级棋士证书,多名棋手在全国比赛中获得冠军,亚军。

    据省国际象棋协会秘书长刘月清介绍,海南国际象棋未来的发展,要在全省普及的基础上抓提高,培养本土国际象棋人才,多举办高水平的国际国内赛事,加强与全国乃至全世界同行举办各类国际象棋交流与互动。(记者 王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121541383