海南频道
>>正文

万宁召开农村淘宝“店小二”招募大会 145人竞聘

2017-08-25 08:36   来源: 南海网

    8月24日上午,万宁市农村电子商务农村淘宝合伙人招募大会召开,吸引了各乡镇共145名竞聘者前来参加大会。

    招募大会上,万宁市政府副市长陈月花对农村淘宝招募大会的成功举办表示祝贺,她指出,农村淘宝合伙人招募大会的召开是我市社会经济发展的一件大事、喜事、要事,标志着万宁市在积极融入“互联网+”经济时代、发展农村电商产业的进程中迈出了重要一步,通过电子商务推进扶贫工作,具有深远意义。希望能够通过农村淘宝这个平台,突破乡村信息和物流的瓶颈,解决农村买卖难问题,推动城乡一体化建设。同时也希望参加招募大会的合伙人能够抓住机遇,坚定信心,克服创业初期的困难与瓶颈,充分展示自己的才智与创新能力,借助这个平台实现自己的“创业梦”,为拉动万宁市经济发展做出贡献。

    随后,阿里巴巴农村淘宝项目相关负责人与竞聘者们现场互动,并用通俗易懂的讲解方式向竞聘者们展示了阿里巴巴集团及其所经营的各项事业,还就农村淘宝项目、服务站、服务站合伙人和合伙人的竞聘流程做了重点介绍,并围绕农村淘宝发展前景、村级淘宝服务站的标准等方面进行了现场答疑,同时强调了阿里巴巴集团对农村淘宝服务站合伙人的要求。

    来自和乐镇的林家易在听完阿里巴巴集团相关负责人对农村淘宝项目的介绍后兴奋难掩,今年25岁的他表示,自己家里有一片果园,种有菠萝蜜莲雾等水果,成熟的果子一直都是直接收到市场上去卖,这两年看到很多朋友做微商,自己意识到现在是电商兴起的时代,并且一直琢磨着怎么拓展电商这条销路,这次知道阿里巴巴集团在万宁招募农村淘宝合伙人的消息后便马不停蹄就赶来参加报名,希望这次能借助阿里巴巴这个大平台,带自家的果园走上电商之路。

    在招募大会的最后环节,阿里巴巴集团农村淘宝项目方还对现场报名的竞聘者进行了笔试并派发了面试创业检验任务书。(记者 高鹏 通讯员 吴小静)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121540016