海南频道
>>正文

外籍邮轮船员三亚突发疾病 海南边检开绿色通道急救

2017-08-25 08:39   来源: 海南日报


外籍船员接受治疗。 通讯员 王雅琳 摄

    原题:外籍邮轮船员三亚突发疾病 海南边检开通绿色通道进行紧急抢救

    记者今天(8月24日)从海南三亚边防检查站了解到,8月23日晚,意大利歌诗达邮轮公司旗下的“维多利亚号”邮轮在途经三亚水域时,邮轮上一名外籍船员突发疾病,请求靠岸急救。海南三亚边防检查站开通绿色通道,及时救助患病船员。

    据悉,当晚8时许,三亚边检站接到凯旋外轮代理公司的紧急求助电话,计划从香港行驶至越南的“维多利亚号”邮轮上一名外籍男性船员丹塔斯罗伯特安东尼在航行期间烦躁不安,在途经三亚水域时突发疾病,出现昏厥、全身抽搐等症状,急需靠岸救治。接到求助电话后,三亚边检站立即启动船员救助预案,开通“边检绿色通道”,紧急联系搜救船将患病船员转移到安全地带,危急之下,边检官兵向该船员的同事询问了其既往病史,第一时间向120急救中心人员反映了此情况。同时联系其他联检单位为患病船员办理离船入境边防检查手续,120救护车到达后,协助船员将患者抬上救护车并转移到医院进行治疗。

    经过及时治疗,这名外籍船员已脱离危险。外轮代理握着边检官兵的手说:“如果没有你们边检的高效服务、紧急救助,情况真是不堪设想,感谢你们的帮助”。(记者良子 通讯员王雅琳)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121539782