海南频道
>>正文

海南各市县迅速整改落实第一批海洋督察交办件

2017-08-25 08:26   来源: 海南日报

    原题:我省各市县迅速整改落实第一批海洋督察交办件 立行立改 快查快办

    记者今天(8月24日)从省海洋督察分办组了解到,针对8月23日我省收到的第一批海洋督察交办件,交办案件落实组于8月24日组织4个督导小组赶赴案件线索现场,核实督导相关情况,并迅速开展督办落实,我省各市县也积极整改落实。

  目前,海口已将龙珠湾内的渔船全部清理,海域干净、无杂质油污;南海明珠邮轮港旅游综合开发人工岛项目案件已被中央环保督察组立案,海口市海洋与渔业局将继续跟进此案,现场未发现新情况;针对群众举报的有大量渔船在文昌电鱼的情况,文昌已开展在港渔船排查工作,并派出执法船在海上驻守。8月23日,执法人员在排查港内渔船时,发现两艘临高籍渔船携带电线,已当场进行收缴,将做进一步调查。今天下午,中国渔政46101、46102船已开赴相关渔区驻守。

  针对儋州白马井镇海岸带变虾塘、红树林遭严重破坏、海岸带变垃圾场的举报,儋州已组织相关部门进行现场核查,正在制定整改方案,积极落实整改;有群众反映万宁东澳镇沙滩烧烤摊多、垃圾排放过多,交办案件落实组和万宁市海洋与渔业局、东澳镇政府前往涉事酒店进行现场核查,目前酒店正在清理垃圾,8月24日晚上由万宁市海洋与渔业局牵头、东澳镇配合开始执法巡查,责成酒店公司竖立“禁止烧烤”等警示牌,并将执法巡查纳入长效机制。

  此外,洋浦相关部门已前往金海浆造纸厂,实地检查企业排污情况;三亚红沙码头渔排排放的垃圾已清理完毕,涉事渔排已分别由工商局、综合执法局等部门立案查处,正加快走相关程序。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121539764