海南频道
>>正文

今年海南计划安置944名军转干部

2017-08-25 07:53   来源: 海南日报

    原题:2017年海南省军转安置工作会议召开 今年我省计划安置944名军转干部

    今天(8月24日)上午,2017年海南省军转安置工作会议在海口召开。会议总结了去年我省军转安置工作,并对做好今年我省军转安置工作提出了要求。

    省委常委、常务副省长毛超峰,省军区副政治委员郑少波少将出席会议。

    记者从会议上获悉,去年我省624名军转干部得到妥善安置,其中计划分配408名,选择自主择业216名。今年国家下达我省安置军转干部计划为944名,其中计划安置571人、自主择业373人,是建省办经济特区以来安置数量最多的一年。

    毛超峰指出,军转安置工作是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量,也是守好祖国南大门的重要职责,军转干部同样也是国际旅游岛建设所需人才的重要来源。因此,各级各部门要认真落实中央有关政策措施,妥善安置好计划分配军转干部,做好自主择业军转干部的管理服务工作,改进和加强军转干部教育培训工作,并做好军转干部家属子女安置工作等;各市县、各部门、各单位要加强组织领导和指导协调,切实抓好各项任务的落实,按时按质按量确保今年全省军转安置任务顺利完成,以实际行动支持国防和军队改革建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者李磊)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121539355