海南频道
>>正文

朱国茂同志先进事迹首场报告会在儋州举行

2017-08-25 07:45   来源: 海南日报

    日前,省委宣传部决定在儋州、海口、三亚、省直机关、省公安系统,共举行5场朱国茂同志先进事迹专题报告会。今天(8月24日),首场报告会在儋州举行,该市政法系统430余人聆听。

    今天的报告会上,儋州市公安局西华派出所民警姚伟成、新华社海南分社记者吴茂辉、朱国茂的妻子邱少英、儋州市公安局民警王敬芳、西华农业项目外来投资者季建潍,分别从不同角度,以自己的亲身经历,深情讲述了朱国茂扎根基层、从警为民、竭诚奉献的感人事迹,引发听众的热烈掌声和广泛共鸣。

    据了解,朱国茂生于1965年9月,1983年11月参加工作,1995年6月加入中国共产党。生前曾任儋州市公安局西华派出所民警、副所长、教导员、所长。2016年3月6日凌晨,在连续高负荷工作一个月后,突发心肌梗塞经抢救无效殉职,年仅51岁。他扎根垦区30年,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献,塑造了基层民警爱民为民的良好形象,赢得了当地群众的一致好评。他忠诚可靠、恪尽职守,认真查处各项治安案件,调解民事纠纷500余起,无一起因调解不当而致矛盾激化或引发犯罪,有效维护了当地的和谐稳定。从警期间,他将群众诉求记录在28本、一百万字的“警情日记”中,帮助解决农场青年就业、安置刑满释放人员等群众关心的诸多问题。

    为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员坚定信念、牢记宗旨,实干担当、无私奉献,凝心聚力、奋力拼搏,充分发挥先锋模范作用,日前,省委决定追授朱国茂同志“海南省优秀共产党员”称号。(记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员廖伟生 李珂)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121539280