海南频道
>>正文

“三亚南山”世界太极文化节9月22日举行

2017-08-24 18:53   来源: 新华网海南频道

  


资料图:三亚南山首届世界太极文化节交流赛。新华网发(陈文武 摄)


资料图:太极拳爱好者在三亚南山景区演练太极拳。新华网发(陈文武 摄)

    据“三亚南山”第二届世界太极文化节组委会消息,本届文化节将于今年9月22日至26日在三亚市区和南山景区举行,目前已有中国、美国、加拿大等20多个国家和地区130个代表队7000名代表报名参加。该活动报名截止到8月底。世界各地各武术、太极拳组织机构,各企事业、机关团体、广大太极拳爱好者均可以组队方式或个人报名。

    本届世界太极文化节以 “弘扬中华太极文化,促进人类身心健康”为宗旨,以“生命智慧、健康旅游,传承发展、太极文化”为主题,开展丰富多彩并极具内涵的太极文化交流活动。活动包括开幕式与世界太极大巡游、世界太极文化论坛、首屇世界太极健康产业博览会、世界太极星光大道、世界太极拳交流赛、闭幕式与颁奖盛典等15项活动。

    活动期间,世界太极拳交流赛将在三亚市体育中心举行。该交流赛设有个人项目、对练项目和集体项目。个人项目中分为规定太极项目和传统太极项目。个人规定太极项目主要包括24式和42式太极拳、32式和42式太极剑及陈式、杨式、吴式、孙式、武式太极拳竞赛套路。另外的个人传统太极项目主要包括陈式、杨式、吴式、孙式、武式、赵堡、和式及他传统太极拳(器械)。

    在太极文化节举办期间,三亚还将面向市民游客开展“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化,在三亚独具特色的美好大自然中深度体验中华生命智慧的文明成果。

    本届太极文化节由海南省旅游委和海南省文体厅指导,三亚市旅游委、三亚市文体局和世界太极拳网主办,三亚南山景区和北京太和堂文化传媒公司承办,中国气功协会支持,三亚市外事办、《武当》杂志、世界太极文化研究院等单位协办。(陈文武)

[责任编辑: 霍雪 ]
010070300010000000000000011116541121538236