海南频道
>>正文

2017第二届国际海岛(三亚)会奖论坛开幕

2017-08-24 17:48   来源: 新华网海南频道


三亚市会奖旅游业顾问合影。新华网发

    8月24日,由三亚市人民政府主办,三亚市旅游发展委员会承办的“2017三亚国际MICE采购大会暨第二届国际海岛(三亚)会奖论坛”在三亚开幕。

    本届论坛邀请了30余位国际买家和国际知名媒体前来助阵;邀请了专业会奖公司、公关公司以及国内外知名企业采购负责人等140余位买家了解三亚特色资源;组织了三亚会奖公司、展览公司等近100家单位参与本次大会。此外,三亚市旅游发展委员会新聘了7位业内专家担任三亚会奖旅游业顾问。

    “三亚市按照‘政府规划、市场运作、多元开发’的原则,积极对三亚会奖产业市场进行大力扶持,积极推动各类景点、酒店、车队、机场、公共设施等服务和运营行业的标准化进程,积极鼓励企业开发和引进更多个性化、创新性的服务形式和平台。”三亚市副市长何世刚在致辞中表示,国际海岛(三亚)会奖论坛不仅能够为三亚会奖旅游建设集纳才智、招商引智,也为三亚市会奖旅游从业者提供了一个学习交流的契机。

    海南省旅游委国内市场与会展处调研员张晔介绍,海南不断开发、完善各类会奖旅游产品,已初步形成滨海度假、海上娱乐休闲运动、邮轮游艇、热带雨林、乡村旅游等丰富多元的会奖旅游产品体系。作为国内传统的观光旅游目的地,凭借自身旅游资源,海南不仅多次成功组织举办大型国际、国内会议,而且也吸引了众多外来会议活动。

    论坛上,众多行业重量级嘉宾分别做了主题演讲,让与会者了解到会奖旅游的发展趋势,让聚“会”三亚变得更加容易。

    据悉,该论坛每年第3季度在三亚举行,已成功举办过一届,现已发展成为国内外买家与三亚会奖旅游业界精英的年度盛大聚会,成为双方信息沟通、思想交流、经验分享的重要平台。(郭淑芬)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121537967