海南频道
>>正文

黎族电影《阿婆的槟榔》将于9月15日上映

2017-08-24 17:42   来源: 新华网海南频道


黎族电影《阿婆的槟榔》画面。新华网发


黎族电影《阿婆的槟榔》画面。新华网发

    据琼中黎族苗族自治县委宣传部消息,由青年导演江流执导,艾丽娅、郭月主演的现实风情影片《阿婆的槟榔》将于9月15日上映。该片以琼中黎族妇女为原型,讲述了一位卖槟榔阿婆的情感故事。

    据介绍,《阿婆的槟榔》拍摄总长度约为90分钟,反映当地黎族人民面对命运隐忍抗争、自强不息的优秀品质,具有较强的时代感和现实感。同时,电影运用黎族音乐、舞蹈、对白等艺术形式,引起人们对黎族文化的关注与忧思;用大量优美的画片,展现海南黎族绚丽多彩的文化。

    目前,该影片发布了“民族版”海报,主打海岛“风情”,洋溢着浓浓的民族气息,让《阿婆的槟榔》的画面感更立体,向观众铺展了融合诗意色彩的一幅原汁原味的海岛画。(陈泽汝)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121537559