海南频道
>>正文

海南代表团26日出征天津全运会 5个项目冲击奖牌

2017-08-24 10:41   来源: 海南特区报

    第十三届全国运动会将于8月27日晚在天津开幕,海南代表团将于8月26日启程前往天津。本届全运会我省参赛的目标任务是“保牌争金”,59名运动员将参加帆船、举重、拳击(已结束)、沙滩排球、跆拳道、高尔夫球、乒乓球、田径和公开水域游泳九个大项角逐。

    拳击项目已提前结束,刁剑豪和麦清贤为海南代表团斩获两枚银牌。此外,帆船、公开水域游泳和举重是我省的优势项目,有望冲击奖牌。

    有望夺牌项目赛程

    举重(8月28日-9月5日)

    我省三位举重运动员蒙成、俸林梅和王蕾将分别参与男子56公斤级和女子48公斤级角逐。被誉为“海南大力士”的蒙成将向金牌发起冲击。

    乒乓球(8月28日-9月6日)

    首次进入全运会乒乓球决赛阶段的小将罗铮将参加男子单打比赛,他将通过抽签从第一阶段打起。

    帆船(8月28日-9月6日)

    海南帆船运动员们将进行OP级团体赛、470级帆船、激光级、RS:X级等8个小项比赛。黄丽珠、冯惠敏、周伟文、毕焜等17名运动员将“逐浪”天津东疆湾,黄丽珠/冯惠敏组合合力向女子470级金牌发起冲击。

    公开水域游泳(8月29日-30日)

    8月29日,公开水域游泳将在天津武清区南湖公园开赛,我省运动员闫思宇、姜雨将参与角逐。这是海南军团首次进入这个项目的全运会决赛,闫思宇有望冲击奖牌。

    跆拳道(9月4日-9月7日)

    陈仕将参加男子68公斤级角逐,而高盼则参加女子67公斤以上级角逐。作为全国跆拳道锦标赛冠军,高盼有望为我省“踢”落一枚奖牌。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121534627