海南频道
>>正文

海南省篮球联赛开打 首次设女子组比赛

2017-08-24 08:27   来源: 海南日报

    2017年“保亭杯”海南省篮球联赛今天在保亭黎族苗族自治县开赛,省内12支球队参加。比赛首次设立了女子组。

    参加男子组比赛的8支球队分别是三亚队、琼海队、五指山队、儋州队、东方队、保亭队、海南大学队、海南师范大学队。男子组的比赛分为两个阶段进行。第一阶段为分组单循环赛,参赛队分为两个组,分别进行小组单循环比赛,决出小组名次。第二阶段为交叉淘汰赛。

    参加女子组的4支球队分别是琼海队、保亭队、海南大学队、海南师范大学队。女子组比赛分为两个阶段进行。第一阶段为单循环赛,决出各队名次。第二阶段为交叉淘汰赛,第一名VS第四名,第二名VS第三名,胜者决出冠亚军、负者决出三、四名。

    东道主保亭队在前三届比赛中,获得了两次冠军,一次亚军。巧的是,这三次决赛都是保亭队和海师大队相遇,保亭队2胜1负。本届比赛东道主保亭队能否实现三连冠,值得期待。

    本次比赛由海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,海南省体育总会、保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局承办。(记者王黎刚)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121533059