海南频道
>>正文

国家海洋督察组向海南移交首批交办件

2017-08-24 07:45   来源: 海南日报

    原题:国家海洋督察组向我省移交首批交办件

    8月23日18时30分许,国家海洋督察组(第六组)向我省移交首批群众信访举报件,主要涉及海岸带治理等内容。省海洋督察分办组已将第一批9件交办件分发到海口、三亚、儋州、万宁、文昌、洋浦。

    8月22日起,国家海洋督察组(第六组)进驻我省开展为期1个月的海洋督察工作。督察组要求,海南省和沿海市县政府要积极配合督察组工作,不回避问题,不推卸责任,对督察中发现的违法违纪线索要严肃处理;同时要坚持边督边改、立行立改,从查摆的问题中认真总结,进一步健全海洋资源环境保护的长效机制,系统提升“管海”“护海”能力水平。

    今天(8月23日),接到移交的第一批交办件后,海口、三亚、儋州、万宁、文昌、洋浦立即根据问题线索,赶赴现场核查,并召开专题会议进行工作部署。

    海口将全面梳理南海明珠邮轮港旅游综合开发人工岛项目审批流程、审批文件、海洋环境影响评价、跟踪监测情况和行政执法情况,以严肃认真的态度,做好交办问题线索的查处和整改工作,及时主动回应社会的关切和群众的期待。

    儋州要求市海洋与渔业局和白马井镇对该镇的水产养殖及环境卫生问题立即整改,举一反三,对全市沿海镇的近海养殖及环境卫生进行全面排查整改,能立行立改的马上立行立改,不能马上整改的制定整改方案。

    三亚在接到交办件后立即组织相关部门到红沙渔排检查,要求依法依规处理;万宁东澳镇政府立即组织人员开展交办件调查核实工作;文昌召集相关部门研究交办件,并明确职责分工,将认真做好案件调查核实及整改工作;洋浦各相关部门在接到交办件后立即开展调查处理,将按时反馈。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121532568