>>正文

朱国茂同志被追授为“海南省优秀共产党员”

2017-08-24 07:36   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口8月25日电(记者吴茂辉)近日,海南省委办公厅印发了《中共海南省委关于追授朱国茂同志“海南省优秀共产党员”称号的决定》,追授海南省儋州市西华派出所原所长朱国茂同志为“海南省优秀共产党员”,并号召广大党员干部向朱国茂同志学习。目前,海南正在省内举行朱国茂同志先进事迹巡回报告会。

    《决定》指出,朱国茂同志是海南省新时期优秀基层党员干部,是践行党的群众路线的先进代表,是“两学一做”习教育中涌现的先锋模范。他扎根垦区30年,忠肝铸警魂,铁胆保平安,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献,塑造了基层民警爱民为民的良好形象,赢得了当地群众的一致好评。朱国茂同志于1995年6月加入中国共产党,生前曾任儋州市公安局西华派出所民警、副所长、教导员、所长。2016年3月6日凌晨,在连续高负荷工作一个月后,突发心肌梗塞经抢救无效殉职,年仅51岁。朱国茂从警生涯期间,留下了28本警情日记,共计百万余字,记录下其警察生涯和辖区大小事项,成为新时期警察模范。

    朱国茂先进事迹经新华社内参报道后,国务委员、公安部长郭声琨批示:“国茂同志用警情日记记载了不平凡人生,其先进事迹要总结宣传,百万日记要整理出来,公安机关要有一大批以警为荣,以所为家的朱国茂这样的民警。”中央和海南各媒体对朱国茂事迹纷纷宣传报道。今年以来,朱国茂先后获“情暖万家•公安派出所好民警”、第六届全国道德模范候选人等荣誉称号。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121532487