海南频道
>>正文

海南亲水运动季游泳行业救生员培训海口开班

2017-08-23 09:36   来源: 海南日报

    原题:海南亲水运动季游泳行业救生员培训海口开班 150多名游泳救生员参加

    2017海南亲水运动季游泳行业救生员培训开班仪式今天在海南体育职业技术学院举行,全省150余名游泳救生员将在4天内进行技能与理论培训。培训结束后,还将结合社会体育指导员环岛公益健康行活动开展安全游泳健康大讲堂活动。

    本次培训不收取费用,组委会还尽全力为学员创造后勤保障服务,让培训学员无后顾之忧,全身心的投入学习生活中。共有来自全省各市、县的150余名游泳行业工作者参与培训,海南体育职业技术学院副教授、游泳救生员培训师卞卡,海南大学副教授、游泳救生员培训师房殿生担任培训导师。

    近日,省政府审议通过了《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》。省文体厅举办了2017海南亲水运动季泳坛明星喊你来游泳青少年游泳公开课、中小学生暑期游泳培训(海口站、三亚站)等一系列推广活动。

    救生员培训班包括速游、潜水、水中赴救、心肺复苏和救生理论讲解等课程。为倡导安全游泳,扩大安全游泳宣传力度,经过本次培训考核合格并通过职业资格鉴定获取救生员职业资格证书的学员,还将获得申报社会体育指导员证书的机会,并将参与本年度举办的社会体育指导员环岛公益健康行科学健身大讲堂活动,向社会大众广泛传播安全游泳知识、技能。

    本次培训由海南省文化广电出版体育厅主办,海南体育职业技术学院、海南省体育赛事中心承办。(记者王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121526564