海南频道
>>正文

三亚吉阳区667名随迁子女摇号入小学

2017-08-23 08:14   来源: 海南日报

    原题:三亚吉阳区667名随迁子女摇号入小学 将于9月1日前完成报名注册

  “孩子被分派到红沙小学,我很满意。”今天(8月22日)上午,三亚市吉阳区公开摇号,随机分派外来务工随迁子女入学学位,家长赵鸿程得知结果后松了一口气。通过摇号,该区将667名符合条件的随迁子女,妥善安排至辖区18所小学,解决了外来务工人员担忧的子女入学问题。

  “在公证员的监督下进行摇号,对大家都很公平。”家住三亚港门村片区的焦伟说,虽然孩子没有被安排到心仪的临春小学,而是三亚市第二小学,但他同样接受。接下来,焦伟和其他家长需要根据摇号结果,在8月25日前到所安排学校咨询办理入学手续,在9月1日前完成报名注册。

  吉阳区教科局相关负责人表示,667人参加摇号,是历年来人数最多的一次,为此,该区教育部门根据外来务工人员递交的材料中的居住地址信息,初步划定其子女入学所属区域及学校,并多次与学校协调学位,“以保证每位适龄随迁子女都能顺利就学。”

  与此同时,三亚市吉阳区组织该区1500余名中小学教职工,进行为期两天的集中培训。培训采取理论学习与户外拓展活动相结合的形式,侧重于如何提升教师的职业素养和教育情怀、户外素质拓展等主题学习,以此提升校园管理水平和处理安全突发事故的应急能力,营造安全、稳定的教育教学秩序。(见习记者陈奕霖)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121526494