海南频道
>>正文

海南对群众举报环保问题严格追责 已问责11人

2017-08-23 08:03   来源: 海南日报

    原题:我省对中央第四环境保护督察组首批移交的群众举报问题严格追责问责 涉及群众举报件3件 共问责11人

  随着首批群众信访举报件办理情况的反馈和公开,梳理可发现,海口、陵水黎族自治县等市县对中央第四环境保护督察组移交的相关群众信访举报问题开展追责问责,涉及举报件3起,共问责11人。

  其中,针对“海口市秀英区火车站至新海林场的区域海防林场被严重砍伐,被开发建设,未加以保护”问题,海口市秀英区委、区政府研究决定,给予秀英区国土资源执法大队队长、区农业局副局长、区农业执法综合执法大队队长等3人诫勉谈话并通报批评问责;对长流镇农业服务中心林业负责人失职渎职涉嫌违纪问题线索交由纪检监察机关进行纪律审查。海口市林业局党组责令林业局原资源处处长及分管公益林工作人员进行诫勉谈话;对市林业行政执法支队执法大队副大队长进行诫勉谈话;并去函给海南省森林公安局党委,建议对市森林公安局刑侦大队副大队长进行诫勉谈话。

  陵水开展问责的群众举报件有两个,其中一群众举报的具体情况为“陵水椰林镇架场田路符氏烧烤园,存在油烟、噪声污染,影响周边居民生活和健康,希望能关停烧烤园做别的生意”问题,陵水县委、县政府当场关停取缔符氏烧烤园,并组织对县城范围内20多家烧烤园进行取缔;县城管局分管中队负责人停职检查并调离岗位。

  另一群众举报则涉及垃圾、水等污染问题:群众反映“英州镇清水湾雅居乐瀚海银滩小区附近100亩垃圾堆放场焚烧垃圾”和“清水湾阿罗哈附近海海洋水环境水质明显下降”,陵水成立专项工作小组,到现场了解情况,并进行查处整改;英州镇委对分管领导副镇长停止分管工作,接受检查;并对英州镇环卫站站长进行问责。

  对移交的群众信访举报件,我省各市县坚持问题导向,严格问题整改流程,确保问题整改见真招、出实效,同时,不回避不遮掩问题,严格追责问责,让问题整改到位。(记者周晓梦)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121526327