海南频道
>>正文

三亚吉阳区开展公益公开课 中小学生免费学游泳

2017-08-22 20:19   来源: 南海网

    游泳进课堂,确保在两三年时间内实现“全省小学毕业生人人会安全游泳”,三亚市吉阳区走在了全市前面。8月22日,南海网记者从三亚吉阳区教科局获悉,吉阳区通过向社会购买服务开展“公益公开课”免费教吉阳区中小学生学习游泳。截至8月20日,公益课堂服务中小学生游泳课程205人,授课1560课时。

    “5到6岁的小孩,一周内就能学会游泳。”8月19日,在三亚国兴体育俱乐部带着孩子前来学习游泳的家长李兰告诉记者,带孩子学游泳课,一年得花2000元左右,高额的培训费用,令不少家长望而却步。如今,吉阳区中小学生不仅让孩子们免费学习游泳,而且聘请专业师资力量、专业的游泳场馆,孩子们学习速度快、热情高。更重要的是安全,孩子们又多了一项救生技能。

    “海南天气炎热,孩子喜欢玩水,不让学生近水不可能,如果教会孩子游泳和自救,就可以有效减少溺水事故的发生。”吉阳区教科局局长侯雪华说,对吉阳区各中小学进行调研发现,现在学校游泳运动普及程度低,其中一个非常重要的原因是不少家长不愿意花高额学费让孩子走进专业游泳馆学习游泳。为此,不少学生自己跑到海边游泳,存在安全隐患。

    为了解决吉阳区中小学生上游泳课的费用问题,吉阳区高度重视,向社会购买服务,将游泳课送进校园。2017年6月,推出首批“公益公开课”,除了游泳外,跆拳道、播音主持、绘画、陶艺、攀岩、羽毛球、篮球共8个课程都可以免费学习,为孩子们提供“一对一”的特色课程,培养学生们良好的兴趣爱好。

    据悉,接下来吉阳区将在游泳课程体系等方面加大投入,着力打造游泳培训特色产品,丰富培训内容,让更多的中小学生参与进来,让学会游泳变得更简单,让吉阳区的中小学生能够在周末时间培养广泛的兴趣爱好,挖掘孩子的无限潜能。(记者 刘丽萍)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121524736