海南频道
>>正文

海垦控股集团召开一届一次职工代表大会

2017-08-22 14:39   来源: 新华网

    新华网海口8月22日电(记者罗江)21日,海南省农垦投资控股集团第一届第一次职工代表大会在海口召开,此次大会是海南农垦创建65年以来最高层次的职工代表大会,来自垦区各单位的232名职工为打赢海南农垦“扭亏保赢”攻坚战建言献策。

    记者从会上获悉,海垦控股集团今年1-6月实现汇总营业收入103.73亿元,同比增长46.35%,快于同期省国资委重点监管企业平均增速,净利润1.11亿元,与去年同期相比,实现扭亏为盈,增盈4.19亿元。特别是改制后的农场公司,改变了长期亏损的局面,实现汇总净利润同比增长248.40%。

    据了解,今年上半年,海垦控股集团配合推进农场设“居”,完成69个居的设立工作,至此,农垦所属的40个农场(含2个所)已全面完成设“居”工作,共设82个“居”,并完成了东路、西联等24家农场的公司化改造工作。至此,垦区38家农场已全部完成改制工作,成立了28家农场公司、3家产业集团。同时,第一批20个农场已基本完成且成效明显,预计可收回农用地73万亩,实现收入11431万元,较前三年平均收入增加7541万元,增幅达193.85%,调整出11.07万亩土地用于安置约1.75万名无地少地困难职工居民;第二批农场已全面进入验收阶段,预计8月底能够全面完成。

    会议听取和审议了海垦控股集团总经理王业侨作的《海南省农垦投资控股集团有限公司2017年上半年经营工作报告》,并形成了决议;审议追认了《海南省农垦投资控股集团有限公司2017年全面预算草案》;审议通过了《海南省农垦投资控股集团职工代表大会条例实施细则》;选举产生了海垦控股集团职工董事、职工监事。

    在会上,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,集团进入经济形势“企稳向好”新经济发展时期,企业民主管理怎样发挥其独特作用,切实维护职工权益,促进职工团结向上,推进企业和谐健康发展,是一项重要任务。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121522335