海南频道
>>正文

海南省食药监:发现“吃拿卡要”企业可以举报

2017-08-22 14:33   来源: 国际旅游岛商报

    原题:省食药监发通告发现“吃拿卡要”企业可以举报

    21日,记者从省食药监局获悉,该局为了坚决刹住全省食品药品监管人员顶风违纪的惯性,正在全系统开展违反中央“八项规定”和省委省政府二十条规定以及基层监管人员“吃拿卡要”行为的专项整治。

    据了解,该局请全省食品药品生产经营企业和从业者,对全省食品药品监管人员的五种情形进行反映举报,并公布了举报电话(0898-66832525)和举报网址(www.hifda.gov.cn)。

    这五种情形分别为:一是口头向生产经营者提出处罚,不出具任何收据打折收取罚金;二是向生产经营者索要烟、酒、食品、药品等财物;三是要生产经营者为个人的消费买单;四是监管人员伙同中介办理行政许可证收取好处费;五是故意找茬刁难监管对象,借机索要好处。(记者 徐明锋 通讯员 贺澜起 张绪明)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121520787