海南频道
>>正文

克利伯环球帆船赛首个赛段结束 三亚号暂居第三

2017-08-22 08:33   来源: 海南日报

    原题:全球规模最大、距离最长的克利伯环球帆船赛首个赛段结束 三亚号开局不错暂居第三

    全球规模最大、距离最长的业余帆船环球赛事2017-2018赛季克利伯环球帆船赛,于英国时间8月20日中午在英国利物浦起航。

    从英国到乌拉圭的首个赛段,航程长达6400海里。记者于北京时间8月21日获得最新消息,作为中国仅有的2支参赛船队之一,三亚号船队目前在爱尔兰海域排名第三。

    克利伯赛事主办方今天透露,在首航第一日,三亚号始终处于第一集团位置,目前在西雅图号、联合国儿童基金号之后,排名第三。

    据悉,参赛船队进入北大西洋后,将首先面对大西洋信风带来的强风和大浪挑战,然后一路向南穿越赤道无风带,可能还将面临风洞、飓风以及高温天气等多重考验,最终抵达第一赛段目的地——乌拉圭的埃斯特角城。

    本赛季中国共有2支城市冠名船队参与比赛,分别为三亚号和青岛号。三亚市今年首次成为克利伯帆船赛合作伙伴,也将是参赛船队航行停靠的目的地城市之一,预计于2018年2月迎接船队的到来。

    本赛季比赛吸引了41个国家和地区的12支船队、712名船员参赛。赛事以英国利物浦为起终点城市,全程共8个赛段、航程40796海里,穿越六大洋,中途经停开普敦、悉尼、三亚、青岛、西雅图、纽约等城市,海上比赛历时227天。(记者孙婧)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121520254