海南频道
>>正文

海南武警开展昌江核电站应急反恐演练

2017-08-21 15:11   来源: 新华网海南频道


抵达事发地域后,应急分队快速展开行动。新华网发(王翔宇 摄) 

    8月20日上午,武警海南省总队琼南片区特战分队联合昌江核电站保卫部门,以昌江核电站遭到恐怖袭击为假想背景展开应急反恐演练。

    8时35分许,接到核电应急指挥部报警称:在核电厂区有5名可疑人员潜入,预谋实施恐怖袭击。接报后,核电站保卫人员火速赶至现场,并在外围组建了临时指挥部。武警特战分队迅速展开行动,立即封控各个要道和门口,把恐怖分子控制在厂区某厂房内。但是犯罪分子拒绝投降,仍然顽强抵抗。随着指挥人员的一声令下,突击小组迅速从侧门、窗口突入,立即对犯罪分子实施抓捕控制,整个处置过程用时不到5分钟,全面检验了特战官兵在处置突发状况时的现场应急能力、单兵作战能力和协同作战能力。

    此次演练以事先不告知、实施不准备的方式,参演人员高质量地完成了现场联动、厂区搜索、破门突入、抓捕带离等演练任务,进一步巩固了核电站安防体系,提升了核电应急反恐能力。(王翔宇 周奕)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121517262