海南频道
>>正文

全国青少年科技创新大赛落幕 海南代表队获奖16项

2017-08-21 08:02   来源: 海南日报

    原题:全国青少年科技创新大赛落幕 海南代表队获奖16项

    记者今日(8月20日)从海南省科协获悉,8月14日至19日在杭州举行的第三十二届全国青少年科技创新大赛上,海南代表队分别获得10项青少年科技创新项目奖、2项辅导员科技教育创新项目奖及4项专项奖,取得历史最好成绩。

    在我省的获奖项目中,琼海市嘉积中学符津的项目“多级脉冲式电磁加速推进器”、定安县第三小学何开天的项目“草坪林带间垃圾快速收集器”获得青少年科技创新项目一等奖;海南中学杨镇泽的项目“海南红毛丹安全保鲜技术的探索”、海南中学李甜宁的项目“海藻酸钠成膜剂的制备及其在种子包衣中的应用”、琼海市华侨中学宋统超的项目“多功能风动遥控鱼保船的设计与制作”获得青少年科技创新项目二等奖。

    此外,符津还获得“茅以升科学技术奖”“北京理工大学创新奖”两项专项奖,宋统超获“国科大”科技创新奖,北京师范大学万宁附属中学羊重荣获“《中国科技教育》杂志专项奖”。(记者王玉洁 通讯员梁婧俏 实习生吴宛曼)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121513624