海南频道
>>正文

"三亚南山"第二届世界太极文化节将于9月23日开幕

2017-08-20 18:23   来源: 新华网海南频道


8月20日,“三亚南山”第二届世界太极文化节新闻发布会举行。新华网发(陈文武 摄)

    8月20日,新华网从“三亚南山”第二届世界太极文化节新闻发布会上获悉,以“生命智慧、健康旅游,传承发展、太极文化”为主题的第二届世界太极文化节将于9月22日至26日在三亚市区和南山景区举行。届时将有超过200名海内外各流派太极拳名家及上万名太极拳爱好者参加。

    本届世界太极文化节包括开幕式与世界太极大巡游、世界太极文化论坛、首屇世界太极健康产业博览会、世界太极星光大道、世界太极拳交流赛、闭幕式与颁奖盛典等15项活动;此间,组委会还将面向广大市民和游客推出“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,旨在将古老文明与现代生活紧密结合,充分服务当代社会,打造“互联网+太极文化”“体育+旅游”的特色精品文化活动。


大型网络原创视频节目《太极者说》首播启动仪式现场。新华网发(陈文武 摄)

    此外,发布会上大型网络原创视频节目《太极者说》首播,该活动也是本届世界太极文化节的一大亮点,届时组委会将对当代太极名家及流派代表进行面对面地访谈,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化。


组委会负责人、三亚南山景区总裁关鹏在会上致辞。新华网发(陈文武摄)

    组委会负责人、南山景区总裁关鹏在发布会上表示,南山作为海南最大的国家5A旅游景区,2001年和2016年曾成功举办过“首届世界太极健康大会”和“首届世界太极文化节”,极大推动了三亚旅游与全民健身的发展。三亚南山世界太极文化节不仅引领了中国健康旅游的新概念,还创新了国际武术类大型文体活动的内容与形式,创立了具有全球影响力的体育文化活动品牌,更为中华太极文化走向世界搭建了一个国际性舞台,对三亚的社会进步、文化建设和经济发展发挥了重要作用。

    世界太极文化节自去年11月在三亚启动以来,已先后在北京、吉林、河南等地举办了“首届T30太极峰会”“首届海峡两岸四地太极文化交流研讨会”“世界孙氏太极拳峰会”“中国陈氏太极拳峰会”“南山太极大讲堂”等系列活动,展现中国传统太极拳的丰富内涵,宣扬了三亚旅游的良好形象。

    本届太极文化节由海南省旅游委和海南省文体厅指导,三亚市旅游委、三亚市文体局和世界太极拳网主办,三亚南山景区和北京太和堂文化传媒公司承办。(陈文武)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121512278