海南频道
>>正文

“中国梦 我的梦”——海南省2017年城乡少年“手拉手”交流体验活动在海南海警训练基地启动

2017-08-20 15:35   来源: 新华网

    新华网海口8月20日电(李浩然 邱名鸿)8月20日上午,由团省委、省少工委、省青联联合开展的2017年“中国梦 我的梦”城乡少年手拉手交流体验活动开班仪式在海南海警训练基地举行。来自全省18个偏远地区市县的少先队员、留守儿童、少数民族代表及老师共计300余人参加了此次开班仪式。

    据了解,此次活动为期四天,主要内容包括观摩军事汇演、参观禁毒教育基地及红色教育基地等活动,并在海警官兵的带领下开展军事训练、防溺水防火等基本技能训练。此次活动的开展,培养孩子们艰苦奋斗的传统美德,激发他们的学习热情和爱国情怀,为将来成长为一名德智体美全面发展的人才打下了良好的基础。

    “这是一次非常宝贵的经历,我们一定会珍惜这次难得的机会,在快乐中收获友谊、收获成长。”陵水县文罗小学的胡茂天同学作为少先队代表说。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121512199