>>正文

海南一海峡两岸青年创业就业基地再扩容

2017-08-20 08:30   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口8月20日电(记者赵叶苹)19日中午,海南首家“海峡两岸青年创业就业基地”、位于海口闹市区的泰龙城小吃业态再度扩容,泰龙城在琼台小吃街的基础上,再开一条“泰龙城新小吃街”,海南省台办相关负责人表示,小吃街规模的提升将有效增强这一海峡两岸青年创业就业基地的影响力,未来将吸引更多台湾青年来海南创业就业。

    当天新开业的“泰龙城新小吃街”一次性进驻21家小吃商铺,100多米的新小吃街与原有琼台小吃街形成U型对接,长达300米,成为海口长度最长、品种最多的小吃一条街。

    追求特色美食已成当今时尚,据介绍,泰龙城琼台小吃街自2005年形成以来,持续吸引消费者,不仅是本地市民品尝特色小吃的首选之地,也是外地游客攻略海口的必选之地。经过12年的发展,拥有近百个商铺的琼台小吃街已一铺难求,新小吃街呼之而出。

    在泰龙城制作泡泡冰的台湾基隆青年陶宏荣说,海南设立“海峡两岸青年创业就业基地”为台湾青年来琼创业提供了契机,他与朋友今年5月初来海口创业,老台企泰龙城给予了很多照顾,商铺租金也有优惠。他十分看好海口的投资环境,相信新小吃街的开业必将进一步提升泰龙城的吸引力,为他的泡泡冰生意带来更多人气。

    随着国家经济发展,海南岛对台湾青年的吸引力也越来越大。海南省政府台湾事务办公室经济协调处处长傅少强介绍,泰龙城、海南航空、海口复兴城创业孵化基地是吸引台湾青年来琼创业、就业的三大平台,泰龙城目前已吸引十几名台湾青年成功创业,海南航空则已招聘了160多名台湾青年,在复兴城,不少台湾青年成为互联网创客。

    傅少强说,希望泰龙城这一老台企不断提升改造创业平台,吸引更多台湾青年来此创业,使台湾小吃文化在海南传播得更好,省台办将举办一些两岸青年交流的活动,促进两岛青年更好交流合作。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121510611