海南频道
>>正文

海南:开展边检服务品牌推介活动

2017-08-19 10:14   来源: 新华网

    新华网海口8月19日电(任永峰 代龙超 赵颖全)8月19日,海南公安边防总队在三亚、文昌、东方、洋浦4个市县同步开展中国边检服务品牌推介活动,向全社会宣传公布中国边检机关的服务理念、职业追求和服务承诺,宣传、普及出入境边防检查法律知识,提升边检机关社会形象。

    据介绍,本次活动由公安部统一组织,全国当日同步举行。今年的宣传活动主题是“平安国门,天天伴您”。活动当天,海南公安边防总队三亚、凤凰、洋浦、八所、清澜5个边防检查站,在边检执勤现场及宣传活动现场设立咨询台,向群众面对面开展以边检机关职能任务、法律法规、便民措施等主要内容,通过政策法律咨询、张贴海报、展板展览、发放宣传折页等简易亲民的宣传方式,广泛推介中国边检服务品牌,宣传边检机关在保障顺畅通关和严密管控方面的工作成绩,特别是在简政放权、提高通关效率、以及为服务对象推出的便利措施。

    8月19日,海南公安边防总队在三亚鸿洲游艇码头设立了边检服务品牌集中宣传主会场。三亚市人民政府海防与口岸局局长左正和充分肯定了三亚、凤凰边检站在服务地方经济等层面所做的贡献;海南省人民政府口岸办副主任刘小涛对海南边防总队各边检机关的工作成效给予肯定和祝愿;海南边防总队司令部参谋长杨楚升介绍了总队边检提服工作基本情况、主要成绩,及开展此次活动的目的和意义。随后,全体人员观看了三亚边检站形象宣传片《三亚边检,与你同行》和凤凰边检站微电影《凤凰花开》,2名“边检故事”宣讲团人员以职业精神培塑、爱岗敬业、责任担当为主题,上台宣讲了边检人员的先进事迹。

    自海南国际旅游岛建设正式上升为国家战略以来,海南各口岸入出境人员和交通运输工具大量增加,口岸人流、物流出现大进大出、快进快出的局面,海南边防总队各边检站紧跟形势任务发展需要,积极创新边检勤务管理,实现旅客通关的自动化、电子化和人性化,减少旅客在通道的停留时间,大大提高通关效率,为南海丝路海上和空中流通量加速拓容。  

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121508971