海南频道
>>正文

海南首批宫颈癌疫苗迎来接种者 10家点可网上预约

2017-08-19 09:44   来源: 海南日报

    原题:我省首批宫颈癌疫苗迎来接种者 海口10家接种点可网上预约

  “注射完后不要吃刺激性的食物比如咖啡、辛辣食物,不要喝酒,否则会影响疫苗效果。”今天(8月18日)下午,海南现代妇女儿童医院三楼接种门诊护士正对刚接种完宫颈癌疫苗的14岁林晗(化名)叮嘱道。随着首批宫颈癌疫苗的到达,我省各医疗机构陆续为接种者完成第一次的疫苗注射。

  据悉,海南省首批二价宫颈癌疫苗已于8月9日到货,每支定价为745元,完成接种需打三支,共2235元。首次接种第一针以后,满1个月打第二针,满6个月再打第三针。

  海南现代妇女儿童医院妇产科主任杨舒盈说,此次上市的二价宫颈癌疫苗主要预防16型和18型HPV病毒感染及引起的宫颈病变,适用于9岁-25岁女性,在没有性生活前接种最为理想。无性生活女性可在接受简单体检后直接接种疫苗,有性生活女性在接种前须进行防癌筛查及相关的妇科筛查,如果防癌筛查结果显示没有感染HPV病毒,接种都是有效的。如果在筛查中发现感染16型和18型HPV病毒或子宫颈上皮组织病变,再打疫苗没有作用,须先治疗病变,等治愈或感染的HPV病毒消除后再接种宫颈癌疫苗。

  据悉,目前海口有10个接种点,均可在淘宝店(店名:阿里健康旗舰店)进行网上预约,此外海南现代妇女儿童医院还可通过支付宝、阿里健康APP等平台手机端进行预约。预约的同时还可享受接种咨询、机构查询、在线预约、医生咨询服务。(记者符王润 通讯员姚强)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121508778