海南频道
>>正文

商铺着火男子逃生后又折返 命丧火海

2017-08-19 09:32   来源: 海南日报

    原题:万宁南林农场一商铺着火 男子逃生后又折返 命丧火海

  今天(8月18日)上午7时22分,万宁市南林农场南榆南路一家母婴用品店发生火灾。火灾中,一名男子成功逃离后又返回正在着火的店内,想抢救出柜台内的几千元现金,结果命丧火海。

  着火的商铺位于一栋2层建筑一楼,起火位置位于商铺的入口处。上午7时48分,消防官兵赶到现场时,着火商铺内的火势正处于猛烈燃烧阶段,一名男子被困在火场内。在水枪掩护下,消防官兵迅速进入火场内对该男子进行搜寻。7时52分,男子在二楼被搜寻到,已不幸身亡。

  据了解,死亡男子姓潘,今年55岁,万宁市南林农场人,着火的这家母婴用品店营业已经有3个年头。平时,潘某一家3口居住在着火建筑的二楼。火灾发生时,潘某一家3口都在店内。发现商铺着火后,潘某立刻通知爱人和在二楼睡觉的儿子迅速逃生。仅仅几分钟的时间,店内火势已迅速蔓延,考虑店铺前门火势较大,潘某一家3口砸开后门很快逃了出来。然而,令人想不到的是,刚逃离出火海的潘某不顾妻子的劝阻,再次进入了店内,想把放在柜台的几千元钱取出。而店内存放的母婴用品都是易燃物品,潘某刚刚进入店内,就被大火包围,再也没能走出火场。

  目前,事故原因正在调查中。(见习记者张期望 记者许春媚 通讯员王磊)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121508694