海南频道
>>正文

海南调研组现场督导农村公路六大工程现场进展

2017-08-19 08:55   来源: 海南日报

    原题:我省调研组现场督导农村公路六大工程现场进展情况,要求保质保量完成农村公路六大工程建设

  全省农村公路六大工程是实实在在的民生工程,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明对此高度重视,并在近日提出要求,对懒政、怠政不作为的启动问责,对不廉政、吃拿卡要坚决处理,要抓反面典型警示剖析,并确保工程质量与安全。

  8月16日至8月18日,省委常委、常务副省长毛超峰率调研组前往文昌、万宁、陵水等地,以一刻都不耽误的精神贯彻落实省委、省政府的要求,实地察看农村公路六大工程进展情况,督促各级政府、施工单位,保质保量完成农村公路建设的各项工作。

  三天里,调研组先后察看了文博高速长坡镇段、万洋高速后安互通段、兴隆农场长中队村路、吊罗山旅游公路、环岛滨海旅游公路土福湾通道等10多处施工现场。每到一处,调研组均认真听取施工方的项目进展汇报,详细询问项目在施工过程中存在的主要问题。调研组要求,农村路基的建设要结合景观规划,确保景观建设和工程建设同时进行。对于非大江大河的水体工程,不应过度施工,要保持其原始风貌。

  毛超峰指出,农村公路六大工程是关乎农民切身利益的“民心”工程,各级政府和施工方在农村公路六大工程的实施过程中均应贴近民心,想群众之所想,做老百姓企盼做的事情。在工程建设的过程中要确保工程安全与质量,同时,在所有的工程项目中,相关人员要严格秉承清正廉洁的理念,坚决杜绝工程腐败。我省也要将此要求作为推动全省公路建设的重要遵循,全力打造全省交通状况新风貌。(记者王培琳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121508389