海南频道
>>正文

以色列农业专家到访海南 带技术为农业发展献策

2017-08-18 22:41   来源: 南海网

    原题:以色列农业专家Myron Sofer到访海南 带技术为农业发展献策

    8月17日下午,以色列农业专家Myron Sofer(马荣索福)应邀到访海南,与海南农业领域精英进行座谈交流。座谈中,Myron Sofer不仅为海南农业发展带来了良策,来通过其自身言行表达了他热爱农业的情怀。

    座谈会上, Myron Sofer从四个方面入手和与会者分享了以色列农业研发的主要内容,这四个方面分别是如何高效用水、如何降低农作物毒素、如何减少病虫害以及新作物的研发。他说,在以色列,农业研发的主要目标就是服务于农民,以色列之所以能够创造将“沙漠之国”变为“农业强国”的奇迹,主要是拥有大量实战经验的农业科学家,以及完善的科研、实验、植保等一系列成功动作模式。

    8月17日,以色列农业专家Myron Sofer(马荣索福)应邀到访海南,与海南农业领域精英进行座谈交流。南海网记者 任桐 摄

    据介绍,今年70多岁的Myron Sofer,曾任职于以色列农业部,在内盖夫地区推广植保技术,负责植物病虫害、病毒、线虫等的检测和防控,以及种植者的培训项目。之后,他还曾担任以色列内盖夫农业研究与发展中心主任5年,多次受邀到访中国,曾到银川、山西、陕西、山东等地考察指导,推动中以两国农业的深度交流与合作。

    “土壤疾病如何防控?”“如何运用技术达到农作物长效增收?”“以色列如何遵守防治病虫害用药标准的?”“以色列农户寻求帮助都通过哪些途径?”……Myron Sofer与海南农业领域精英通过问答形式,围绕设施农业、现代高效农业等方面展开讨论交流,对海南目前热带农业发展方面遇到的瓶颈献言建策。

    8月17日,以色列农业专家Myron Sofer(马荣索福)应邀到访海南,献策海南农业。南海网记者 任桐 摄

    在一下午的座谈交流中,Myron Sofer经常提到几个词:土壤、水、气候,这是一个多年来深植农业领域专家始终关注的词汇。本次座谈会前几天,Myron Sofer在海南田间地头进行考察,发现哪里有病虫害,他马上撸起袖子查看,他说:“我现在退休了,但我依然还是个农民,手上不拈土的农民就不是好农民。”Myron Sofer对农业深深的热爱感染了来自于海南农业领域的从业者,坚定了他们要在海南农业大有所为的信念。

    另外,座谈会当天, Myron Sofer与甘霖科技集团董事长温正堂进行签约仪式,受聘为该集团的首席农艺师。今后,他将持续服务海南农业,为作物的种植技术、病虫害防治等方面提供整体的解决方案,并将引入并推广更多以色列先进的农业技术。(记者任桐)

    Myron Sofer与甘霖科技集团董事长温正堂进行签约仪式,今后,他将持续服务海南农业。南海网记者 任桐 摄

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121507627