海南频道
>>正文

海垦控股集团助力困难职工家庭子女圆大学梦

2017-08-18 09:40   来源: 新华网

    新华网海口8月17日电(记者罗江)为了解决垦区困难职工子女上学难问题,海南省农垦投资控股集团有限公司开展了2017年“金秋助学”活动,筹集资金近700万元,助力1400多名海南农垦困难职工家庭子女圆大学梦。

    在17日举办的助学金发放仪式上,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,“家贫子读书,逆境出英才”。希望受到资助的同学们树立远大抱负,坚定理想信念,以只争朝夕的精神发奋读书、刻苦学习、早日成才,造福桑梓、回报社会、回报农垦。

    他提出,垦区各单位要在创新助学载体,在丰富助学内容上多想办法,通过开展各种捐助活动、结对助学等形式提高活动影响力,动员鼓励更多爱心人士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手。要广泛发动社会各方面力量,共同奉献爱心,凝聚各方力量,让涓涓细流汇聚成滔滔大爱。

    据介绍,助学活动资助对象为需在海垦控股集团工会帮扶管理系统中建档,或已经建立档案的应届考取大专(含大专)以上困难职工子女。自2005年开展金秋助学活动以来,海垦控股集团已累计筹集资金4331余万元,帮助垦区2.58万余名困难家庭职工子女圆了大学梦。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121503291