海南频道
>>正文

纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展走进惠州

2017-08-18 11:10   来源: 新华网海南频道


8月17日,永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展走进惠州。新华网发

    8月17日,广东省惠州市博物馆举办“永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”(惠州站)开幕式。

    今年是苏东坡诞辰980周年,适逢他离别惠州、贬谪儋州920周年。在海南省委宣传部、省文联、省文体厅和省新闻工作者协会指导下,儋州市委市政府、中国苏轼研究学会、海南日报、海南广播电视总台等单位主办,组织了“永远的苏东坡”纪念东坡诞辰座谈会和包括全国专题书法作品联展、专题学术报告会等在内的系列活动新闻发布会。


海南省新闻界书画家协会代表向惠州市博物馆捐赠书法作品。新华网发

    这一全国作品联展面向海内外征集到书法作品近千件,经专家评委会评审,精选出参展作品95件,其中获奖作品8件。此次全国联展惠州站也同步展出了惠州地区征集的纪念苏东坡主题书画作品10件。

    本次巡展,已先后在常州、浙江、台北、徐州等地展出,随后还将在黄州(黄冈)、郏县等多地展出。9月下旬,东坡登陆海南920周年纪念时,在海南儋州举办全国巡展汇报展出暨颁奖盛典,并召开“苏东坡与文化儋州”专题学术报告会。(吴凡)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121502482