海南频道
>>正文

海口“好空气”再列第一

2017-08-18 08:11   来源: 海南日报

    今年前7月,在全国74个重点城市中,海口的空气质量排名第一。图为建设中的海口市凤翔公园,良好的生态环境为海口空气质量的持续优良奠定了基础。 海南日报记者 李幸璜 摄

    原题:环保部公布7月及前7月空气质量状况海口“好空气”再列第一

    16日,环保部公布今年7月和1月至7月全国重点区域、直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。在74个重点城市中,海口的空气质量再次排名第一。

    7月,74个重点城市中空气质量相对较好前10名是:海口、厦门、拉萨、珠海、惠州、深圳、舟山、台州、丽水和贵阳;1月至7月,前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、惠州、舟山、深圳、丽水、厦门、福州和贵阳。

    据悉,7月海口空气质量优良天数达31天、优良率达100%。为了维护“好空气”,海口不仅编制了《海口市大气污染防治2017年度实施计划》,加强机动车尾气污染防治,大力淘汰“黄标车”,同时在全省率先采用遥感监测设备对道路行驶机动车进行排气监督抽测,首次开展重点企业环境信用评价工作等。(记者叶媛媛)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121501959