海南频道
>>正文

黎族歌手阿侬子黎回家乡保亭开唱

2017-08-17 08:38   来源: 海南日报

    “晚霞染红整个山坡,我呀在这静静眺望,月亮照亮相爱的地方,树下我们曾许下的愿……”今天(8月16日)晚上,海南本土黎族歌手阿侬子黎“七仙岭下·黎想的家”家乡公益演唱会,在保亭黎族苗族自治县七仙文化广场上举行,为家乡父老乡亲献上一台丰富多彩而又充满黎族特色的音乐大餐。

    当晚,阿侬子黎满怀真情,先后演唱了《奔各内》、《一路向南》、《我在山坡上等你》、《乘着云儿去流浪》、《木棉花开》、《让爱流动》、《别担心了阿妈》、《1234567歌》、《黎想的家》等他创作的10余首歌曲,纯朴而富有穿透力的歌声赢得了观众们阵阵掌声。

    海姑娘艺术团、槟榔谷艺术团、乐东哈鹰组合以及国家级非物质文化遗产——黎族竹木器乐传承人黄照安等到现场表演助阵。

    阿侬子黎是保亭什玲镇水尾村委会孟各村人,自小喜欢音乐。2010年大学毕业后,他选择留在海口,追求心中的音乐梦想,坚持本土原创音乐,创作了几十首带有黎族风情的歌曲。他曾把海南家乡黎家文化带到了安徽卫视《中国农民歌会》、东方卫视《中国达人秀》等大舞台上,赢得了不少的荣誉。2015年8月,阿侬子黎获得了“海南方言歌曲创作演唱大赛”冠军。(记者贾磊 特约记者黄青文)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121496050