海南频道
>>正文

海南电子竞技公开赛落幕 4组别冠军晋级全国总决赛

2017-08-17 08:34   来源: 海南日报


选手在比赛中。 王黎刚 摄

    原题:海南电子竞技公开赛落幕 四个组别冠军晋级全国总决赛

    海南电子竞技公开赛暨WESG2017亚洲区中国预选赛(海南站)近日在海口结束。最终,“CSGO”组冠军1246电竞俱乐部、“星际争霸II”组冠军詹道晖、“炉石传说”组冠军韩昌衍和“DOTA2”组冠军AragaKi晋级9月在上海举行的全国总决赛。在总决赛中成绩优异的选手将有机会代表国家队参加世界级比赛。

    本次比赛设4个组别。在“CSGO”比赛中,晋级决赛的两支队伍分别是韩寒组建的1246俱乐部和EL队。在决赛中,1246俱乐部以16:14险胜EL队夺冠。在“星际争霸II项”决赛中,詹道晖以2:1战胜虫族选手承天特战夺冠。“炉石传说”决赛在Firstbb和韩昌衍之间进行,韩昌衍在先输两局的不利形势下连下三城逆转夺冠。

    本次比赛旨在推动海南电子竞技运动健康发展。据省电子竞技运动协会相关负责人介绍,尽管海南电子竞技运动发展尚处于初级阶段,但是该运动在海南的群众基础好、赛事参与度高。目前该协会与海南30所大中院校和高职、高专院校的电竞社均有合作。同时,海南省电竞协会已与新疆、青海、内蒙古、山西、河北、青岛、湖南等地的电竞协会结成战略联盟。

    本次比赛是海南省全民健身运动会活动之一,由海南省文体厅承办,阿里体育WESG赛事主办方授权。(记者王黎刚)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121495952