海南频道
>>正文

海口美兰机场今年旅客吞吐量已突破1400万人次

2017-08-17 08:32   来源: 国际旅游岛商报

    原题:美兰机场顺利承办第七届海口冬春季航空市场推介会 美兰机场今年旅客吞吐量已突破1400万人次

    8月16日下午,由海南省海口市旅游发展委员会主办,海口美兰国际机场、海口市航空旅游协会承办的“第七届海口冬春季航空市场推介会”在海口顺利举行。海南省旅游委、海口市人民政府、海南省民航办、海口市会展局、境内外航空公司、旅行社(包机商)、外地机场等相关单位近200人参加了此次推介会。

    会议主要介绍了海口市旅游市场相关情况及产品,针对海口国际航空市场发展状况与下一步航线网络计划,以及美兰机场即将正式开业的海口航空旅游城“住+购+娱”配套业态进行了精彩推介,同时,“去哪儿网”还紧贴海口航空旅游市场进行了相关大数据分析。值得一提的是,会议还就美兰机场2000万后时代的航空市场进行了座谈,对如何将海南打造成为一带一路支点、将海口打造成为面向全球中转的国际枢纽机场展开了热烈探讨。

    据介绍,截至8月14日,美兰机场今年旅客吞吐量已突破1400万人次,同比增长20%,进入暑运以来的客流量增幅更是高达30%以上,发展势头喜人。今年以来,美兰机场已新开通了海口至雅加达、仰光、清迈、槟城、普吉等10条国际航线,国际地区客流量同比增长高达27%以上,航线覆盖东盟九国,国际航空市场呈现加速发展的良好势头,面向东南亚的地区性国际枢纽机场建设已见成效。与此同时,会上,海口市旅游发展委员会还与海南航空、南方航空、天津安科运达公司、上海不夜城旅行社等企业举行了签约仪式,就海口至悉尼、伦敦、芭提雅、东京、大阪等国际航线的开通签订了开发合作意向书,这将为美兰机场构建丰富化、全面化、立体化的国际航线网络奠定良好基础,助力五星机场的发展迈上新台阶。

    此次推介会不仅分享了海南省旅游资源相关信息,更进一步宣传了海口航空旅游市场,对促进海南航空运输市场的快速增长,助力美兰机场2017年全年客流量突破2000万大关,打造“一带一路”海上丝绸之路战略支点城市都具有积极的促进作用。(记者臧会彬 通讯员黄裕光 陈栋泽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121495779