海南频道
>>正文

废塑料垃圾清理了 琼中白鹭湖度假区业主点赞

2017-08-17 07:55   来源: 海南日报

    原题:废塑料垃圾清理了 琼中白鹭湖度假区业主:执法速度值得点赞

  “废塑料看似不起眼,却对周边生态环境危害极大,琼中相关部门接到举报环境问题后,立即采取措施,这样的执法速度值得点赞!”今天(8月16日)下午,看到家附近的大堆废塑料被移走,琼中黎族苗族自治县湾岭镇白鹭湖度假区的业主刘先生高兴地说。

  刘先生是一名退休宣传干部,2013年入住白鹭湖度假区。“买房时,就是看上了这里的绿水青山,傍晚时分,白鹭成群结队地飞翔,十分引人注目。但最近发现周边废塑料堆积,对生态环境造成污染,心里很不舒服。”刘先生说。

  昨晚,中央第四环境保护督察组向琼中移交了1件群众举报件,有群众反映在湾岭镇白鹭湖度假区内,海南天明农业环保科技有限公司在224国道大量转运塑料垃圾,厂房内堆放了大量废塑料,严重危及白鹭湖上万只白鹭和鱼类的良性生存现状,同时也破坏了附近居民的优质居住环境。

  接到群众举报件后,琼中县委、县政府要求环保部门及绿色产业园区管委会、湾岭镇政府等单位立即行动。8月16日上午,琼中环保部门召开会议讨论,明确整改方案,安排部署查处工作,随后迅速行动,前往白鹭湖度假区附近的厂房进行实地核查,与现场厂房工作人员进行沟通协商,当场制定整改举措,要求海南天明农业环保科技有限公司立即将厂房内的废塑料移走。

  下午时分,涉事公司责成有关人员对废塑料进行搬移,还白鹭湖度假区一片净土。

  此次快速督察整改行动,不仅让刘先生竖起了大拇指,也获得了小区居民的好评。“琼中地处海南岛中部生态环境保护核心区,任何人都不能对这片土地造成破坏。”白鹭湖度假区业主李先生说。(记者郭畅 通讯员林学健)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121495510