海南频道
>>正文

畜禽尸体污染定安龙梅溪 已进行无害化处理

2017-08-17 07:45   来源: 海南日报

    原题:畜禽尸体污染定安龙梅溪 整改:进行无害化处理

  8月14日,定安县接到中央第四环境保护督察组转交的群众举报件,反映雷鸣镇龙梅溪有乱丢畜禽尸体现象,导致河水污染问题。15日,定安县水务局、畜牧局和林业局等多个单位负责人联合组成巡查队伍,对该水域进行排查摸底。

  水域范围广、涉及村庄多,巡查工作从上午持续到了深夜。巡查队伍在龙梅桥河边20米找到一死牛尸体,将其进行无害化处理。巡查队伍还走入水域周边多个村庄入户排查,与在河流周边养殖户沟通协商,请求他们尽早转移养殖点。

  定安县有关负责人表示,县各相关部门将建立健全责任体系,明确各级河长职责,落实河流治理责任。同时,加大环境保护宣传力度,增强群众环保意识,并动员全县河边养殖业主转移到其他宜养区域,做好养殖场污染排放的长效监管,防止畜禽养殖对环境造成污染。(记者邓钰 特约记者司玉 通讯员陈雪娇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121495382