海南频道
>>正文

海口石山两处非法采石场已连夜拆除 复耕复绿

2017-08-17 07:42   来源: 海南日报

    原题:海口石山两处非法采石场无证开采 整改:连夜拆除并复耕复绿

  今天(8月16日)凌晨1时,海口市秀英区石山镇永烈山两处非法采石场灯火通明,秀英区正组织执法人员进行现场拆除。

  8月15日晚,海口市秀英区接到中央第四环境保护督察组转办的第五批群众举报件。有群众反映,永烈山有人非法采石,破坏生态。接到办件后,秀英区相关负责人与区国土执法大队、石山镇相关负责人组成工作组,立马赶往现场开展调查。

  当天23时13分,工作组达到永烈山。沿着一条颠簸狭窄的小路行驶,确实发现了两处采石场。“我们达到采石场后,工厂并没有生产。但发现现场有石料、粉碎机、传送带等生产设备。在工厂的简易板房内,有15名人员,均为采石场工人。”石山镇相关负责人介绍。经秀英区国土部门确认,两处采石场均属无证开采且无环评手续,属非法采石。对此,工作组当场作出决定:现场15名非法采石人员,由派出所民警会同区国土执法大队开展调查,查清幕后老板;对两处非法采石场进行处置,将采石场上的所有板房、设备就地拆除;对现场的7辆车辆、挖土机等设备进行查扣;尽最大努力将矿坑尽快回填并复耕复绿。(记者计思佳 见习记者梁君穷)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121495343