海南频道
>>正文

第七届海口冬春季航空市场推介会举行

2017-08-16 17:01   来源: 新华网

    新华网海口8月16日电(周慧敏 黄裕光)由海口市旅游发展委员会主办,海口美兰国际机场、海口市航空旅游协会承办的“第七届海口冬春季航空市场推介会”16日在海口举行。

    此次推介会主要介绍了海口市旅游市场相关情况及产品,并针对海口国际航空市场发展状况与下一步航线网络计划,以及美兰机场即将正式开业的海口航空旅游城“住+购+娱”配套业态进行了推介。同时,“去哪儿网”还紧贴海口航空旅游市场进行了相关大数据分析。

    在推介会上,海口市旅游发展委员会与海南航空、南方航空、天津安科运达公司、上海不夜城旅行社等企业举行了签约仪式,就海口至悉尼、伦敦、芭提雅、东京、大阪等国际航线的开通签订了开发合作意向书。

    据介绍,截至8月14日,海口美兰机场今年旅客吞吐量已突破1400万人次,同比增长20%,进入暑运以来的客流量增幅更是高达30%以上。今年以来,美兰机场已新开通了海口至雅加达、仰光、清迈、槟城、普吉等10条国际航线,国际地区客流量同比增长高达27%以上,航线覆盖东盟九国,国际航空市场呈现加速发展的良好势头,面向东南亚的地区性国际枢纽机场建设已见成效。

    当日,海南省旅游委、海口市人民政府、海南省民航办、海口市会展局、境内外航空公司、旅行社(包机商)、外地机场等相关单位近200人参加了此次推介会。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121493851