海南频道
>>正文

海南省医疗健康产业知识产权联盟成立

2017-08-16 16:31   来源: 新华网海南频道


联盟成立现场。新华网发

    8月15日下午,海南省医疗健康产业知识产权联盟成立大会举行,该联盟指导单位为海南省科技厅、海南省知识产权局,主办单位为北京汇智英财专利代理事务所。

    该联盟旨在更好地满足海南省医药业和医疗健康业持续、快速发展对知识产权服务的需求,制定海南省医药业、医疗健康业创新发展知识产权规划,绘制知识产权技术路线图,促进知识产权与医疗健康产业发展深度融合。联盟接受海南省知识产权局的业务指导和监督管理。


海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海发表讲话。新华网发

    海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海出席会议并发表讲话,要求加强联盟规范建设,充分发挥知识产权服务实体经济效用,全面推动我省知识产权工作发展。

    大会特别邀请了军事医学科学院专家陈文亮教授,中国人民解放军总医院(301医院)海南分院副院长张福,海南省妇幼保健院(海南省儿童医院)院长向伟,海归医学博士张胜军作为特约专家。

    汇智英财总经理马建军对联盟成员代表单位九芝堂药业、南国食品、海医方达和时云医疗存在的知识产权疑问进行了详细的解答,为成员单位就知识产权保护及规划提出了意见。(段懿宸)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121492871