海南频道
>>正文

因环保工作不力 琼海3名干部被立案审查

2017-08-16 10:18   来源: 海南日报

    原题:因环保工作不力 琼海3名干部被立案审查

  近日,中央第四环境保护督察组向琼海市移交群众举报件后,琼海市纪检监察机关迅速行动,强化监督执纪问责,严查快处环保领域不作为、乱作为、慢作为等环保责任不落实的违纪违法行为。

  日前,琼海市纪委对琼海市国土资源局、琼海市水务局在办理龙江镇蓝山村夏朗村民小组开采万泉河河砂案件过程中互相推诿、推卸责任问题,迅速开展调查处理,对琼海市国土资源局监察大队负责人吴某、琼海市国土资源局法规股股长陈某、琼海市水务局水政执法组组长王某某等3人进行立案审查,追究其党政纪责任。

  据了解 ,今年以来,琼海市共查处环保领域案件5宗,结案4宗,给予党政纪处分7人,党内严重警告1人,党内警告3人;记过处分3人,诫勉谈话5人,对环境保护履职不力的两个单位部门主要负责人进行约谈。(记者丁平)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121491209