海南频道
>>正文

海口年底将基本达到国家食安示范城市标准

2017-08-16 10:11   来源: 海口日报

    原题:海南推广“生产基地+中央厨房+餐饮门店”产销模式 海口年底将基本达到国家食安示范城市标准

    “生产基地+中央厨房+餐饮门店”的产销模式,被写入2017年的中央一号文件。海南省政府办公厅近日印发《2017年海南省食品安全工作要点的通知》提出,推广“生产基地+中央厨房+餐饮门店”“生产基地+加工企业+商超销售”等产销模式。海口市要利用“双创”成果深入开展国家食品安全示范城市创建活动,到2017年12月底基本达到国家食品安全示范城市标准。

    所谓中央厨房,是将菜品用冷藏车配送,全部直营店实行统一采购和配送。采用中央厨房配送后,比传统的配送要节约30%左右的成本。“生产基地+中央厨房+餐饮门店”的产销模式,是中央作为“壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链”的一项重要举措。记者了解到,海口市菜篮子集团将在丘海大道延长线周边建设一个1万平方米的菜篮子中央厨房分拣配送中心,建成后预计每日约有200吨的农产品净菜加工货量供应海口以及周边地区。 (记者光明)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121490530