海南频道
>>正文

5次违规申请救助金 东方一村干部被党内严重警告

2017-08-16 08:43   来源: 海南日报

    原题:5次违规为父亲申请救助金 东方一村干部被党内严重警告

    日前,东方市三家镇纪委对三家镇岭村党支部书记兼村委会主任刘运亨、村委会副主任钟瑞东2人违纪问题进行立案审查。

  经查,钟瑞东利用职务之便,在该市农业局拨付岭村2015年、2016年两年共计6万元的灭蝗虫专项经费中,通过虚列灭蝗虫工作人数和天数的方式,虚报6000余元用于支付灭蝗工作期间用餐、烟水开支;违规操作,先后5次违规为其父亲申请政府发放的困难群众临时生活救助金共2000余元,存在明显的优亲厚友行为,在群众中造成不良影响。

  刘运亨作为岭村党支部书记兼村委会主任,在工作中不正确履行职责,导致不符合条件人员违规领取困难群众临时生活救助金;在财务报销过程中没有认真审核、严格把关,导致该村出现虚报灭蝗虫专项经费问题,存在失职渎职的行为。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经三家镇纪委研究并报三家镇党委批准,决定给予钟瑞东党内严重警告处分,给予刘运亨党内警告处分。(记者罗安明 通讯员魏小青)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121489391