海南频道
>>正文

海南下发工作方案 开展高层建筑消防安全综合治理

2017-08-16 07:48   来源: 海南日报

    原题:我省下发工作方案—— 开展高层建筑消防安全综合治理

    记者今天(8月15日)从省政府办公厅了解到,海南省高层建筑消防安全综合治理工作方案昨日下发。方案要求,通过全面梳理我省高层建筑现状,开展具有针对性的高层建筑消防安全综合治理,有效消除高层建筑消防安全隐患。

    此次综合治理行动范围包括:全省在建和已经投入使用建筑高度大于27米的高层住宅以及建筑高度大于24米的非单层厂房、仓库和其他民用建筑等高层建筑。治理内容主要包括:在建高层建筑要逐一排查登记,督促参建各方积极开展自查,要重点检查消防设计审核备案、施工企业落实消防安全主体责任、消防设备配置和维护保养、施工现场人员消防安全教育培训、应急演练等情况;已建并投入使用的高层建筑,要重点检查高层建筑消防设计审核、验收和备案、使用合格消防产品、电动自行车规范管理等情况。此外,还要重点督查高层建筑燃气使用管理,高层建筑户外广告牌、招牌的监督管理。(记者良子)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121489011